Ознакомимся с ними подробнее:

  • если человек родился на территории Российской Федерации или в РСФСР и ранее был закреплён гражданством СССР, тогда нужно показать свидетельство о рождении, которые лицо получило в отделении ЗАГС, соответственно, в РФ или на территории РСФСР;
  • при отсутствии данного информационного бланка в связи с весомыми причинами, следует подтвердить, что человек появился на свет на территории России. Помимо этого, от вас могут потребовать документ, на основе которого устанавливается факт о прошлом гражданстве СССР.

Какие документы нужны для подачи на рвп

Перечень документов на рвп Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее.
Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке.
Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее.

Важноimportant
РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

Вниманиеattention
В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания.

Инфоinfo
Процедура получения РВП не очень сложная, доступная.

Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет.

Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Квота на рвп в 2018 году. какие документы потребуются

Теперь в течение двух месяцев после выдачи квоты он должен подать прошение о выдаче разрешения на временное проживание.

Для этого ему вновь необходимо подготовить обязательный пакет документов.

Рекомендуем прочитать: Особенности получения РВП в России к содержанию ↑ Обязательные условия для получения разрешения на временное проживание Подавая прошение на оформление РВП по квоте, мигрант обязан предъявить инспектору миграционной службы документы, соответствующие утверждённому списку:

  • Заявление, написанное в двух экземплярах.

Какие документы нужны для рвп

Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.

  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины – 1600 рублей;
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга. Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется;
  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.).

Получение квоты на рвп в 2018 году

Если вы собираетесь переезжать из своей страны в Россию, тогда необходимо получить РВП.

Для чего это делается? Таким образом вы сможете жить и работать на территории РФ в течение трех лет.

Рассмотрим, какой пакет информационных листов нужно предоставить для оформления, а также ознакомимся, какие возникают нюансы во время такой процедуры.

Особенности процедуры оформления Важно! Лучше всего подавать заявку с начала года, потому что возможность приобрести квоту в это время возрастает в разы.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Если у человека нет гражданства, фотографий потребуется 3 штуки. Главное следите, чтобы они были четкими. Если человек каждый день одевает очки и не видит без них, тогда можно сделать фотографию с данным аксессуаром.
Обратите внимание! Фотографии, где человек использует очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения) не будут приниматься;

  • иностранному лицу также нужно показать информационный лист, где установлено его право проживания за пределами своей страны (например, вид на жительство);
  • справка, где подтверждается, что у человек не болен синдромом приобретённого иммунодефицита;
  • медицинские справки, на основе которых можно сделать вывод, что гражданин не заражен опасными инфекциями, вирусами и иными болезнями. Кроме того, должно быть подтверждение, что человек не принимает наркотики.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована